16+
31 марта 2014 17:35

Уральские оборонщики переводят заказы из Украины в Крым

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Предприятия ОПК Свердловской области намерены заказывать в Крыму часть комплектующих для производства оптики, судостроения и приборостроения. Как сообщил сегодня вице-премьер областного правительства Александр Петров, поиск альтернативных поставщиков связан с нестабильной ситуации на Украине.

"В Крыму есть много промышленных предприятий, и мы сегодня работаем в контакте с коллегами из Управления промышленности и инвестиций Республики Крым и из Управления промышленности Севастополя. Мы прорабатываем возможность производства комплектующих, в том числе, и на этих предприятиях", - сказал Петров агентству ИТАР-ТАСС.

По словам регионального вице-премьера, кооперация возможна и с предприятиями из Белоруссии, хотя их продукция будет обходиться несколько дороже.

Как пояснили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время комплектующие производства украинских организаций используются в продукции "Уральского завода гражданской авиации", "Каменск-Уральского литейного завода", "Уральского оптико-механического завода", "Уральского дизель-моторного завода", ФГУП "Производственное объединение "Октябрь", ФГУП "НПО автоматики" и других.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости