16+
24 июня 2015 10:52 Феодосия

Феодосийские перевозчики отказались перевозить детей за полцены

АА Распечатать

Феодосия, 24 мая. Крыминформ. В Феодосии перевозчики, осуществляющие работу по городским и пригородным маршрутам, перестали предоставлять 50% скидку на перевозку детей, не достигших 12 лет, что вызвало поток жалоб в городское транспортное управление со стороны горожан. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам сообщил глава феодосийского транспортного отдела Юрий Брынза.

По его словам, законодательно скидки на перевозку детей в городском и пригородном общественном транспорте для детей в возрасте от 7 до 12 лет не предусмотрены. Ранее феодосийские перевозчики перевозили детей по собственной инициативе, при этом компенсации со стороны государства за провоз школьников на льготных основаниях автотранспортным предприятиям не предоставлялись.

«В связи с большим количеством жалоб по перевозке детей, так как устав автомобильного транспорта немного двояко диктовал перевозку детей, мы проконсультировались с министерством транспорта и транспортными управлениями других городов, и получилась у нас такая ситуация. Дети старше 7 лет должны оплачивать проезд в городском и пригородном транспорте в полном объёме. Пассажиры до 7 лет в сопровождении взрослого, без предоставления сидячего места, могут ездить бесплатно», – пояснил Брынза, добавив, что феодосийский транспортный отдел будет вести переговоры с перевозчиками о возобновлении льгот для школьников на период учебного года.

«Обещать не могу, что удастся вернуть льготы с 1 сентября. Но будем работать с перевозчиками, будем объяснять, чтобы хотя бы на период учебного года предоставлялись скидки», - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости