16+
24 июня 2015 10:49 Ялта

Говорухин рассчитывает на поддержку президента России в выделении средств на реставрацию Ялтинской киностудии

АА Распечатать

Ялта, 23 июня. Крыминформ. Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин намерен обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину за помощью в выделении средств на реставрацию здания Ялтинской киностудии. Об этом он заявил журналистам в перерыве выездного совещания комитета по культуре Государственной Думы в Ливадии.

«Я надеюсь, что у меня будет возможность напрямую поговорить с президентом Российской Федерации, потому что с Ялтинской киностудией произошла непонятная мне история», – пояснил он и рассказал, что в ходе встречи с главой крымского правительства в апреле предложил ему путь, который уже прошел Мосфильм.  

По словам Говорухина, эта киностудия, практически разрушенная в 90-х годах, на сегодня – вполне процветающее предприятие, при этом не получающее ни копейки из бюджета. «Я предложил правительству республики приобрести для Ялтинской студии аппаратуру, учитывая, что сейчас в Крыму снимается много фильмов, но вопрос отложился на осень. Также оказалось невозможным и выделение средств на капитальный ремонт здания киностудии из средств, выделяемых на реставрацию памятников культуры, – рассказал режиссер. – Знаю, что есть крупные планы относительно Ялтинской киностудии, рассчитанные на много лет, но я в них плохо верю. Лучше понемножку, но сразу начать что-то делать. Буду и через министерство культуры, и правительство России также просить, чтобы деньги, которые есть в Крыму на реставрацию, потратили на ремонт пусть не такого уж древнего, но все же памятника нашей истории и культуры».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости