16+
31 марта 2014 17:34

Неофициальный символ крымского города Щелкино в Русской бухте будет восстановлен

АА Распечатать

Щелкино, 31 марта. Крыминформ. Щелкинский городской совет утвердил программу мероприятий по восстановлению символа региона – беседки-ротонды. Об этом Крыминформу сообщила секретарь городского совета Наталья Перевалова.

"Беседка является украшением наших мест, она завершение Русской бухты Арабатского залива /Азовское море/. Люди очень любят приходить к этому символу. Но со временем беседка подверглась разрушению", - пояснила она.

По словам собеседника, вопрос о реконструкции беседки был предложен местными жителями.

"Городской совет решил восстановить беседку. Мы обсуждали вопрос о выделении средств на данную программу. В этом году мы закончим реконструкцию нашего символа. Деньги у нас для реконструкции выделены по бюджету", - уточнила Перевалова.

Беседка-ротонда находится в 1,5 км от выхода к городскому пляжу Щелкино на мысе Черепаха. По информации ряда источников, беседка-ротонда была построена для съемок фильма "Король Лир". Со временем беседка стала неофициальным символом Щелкино.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости