16+
31 марта 2014 17:34

Неофициальный символ крымского города Щелкино в Русской бухте будет восстановлен

АА Распечатать

Щелкино, 31 марта. Крыминформ. Щелкинский городской совет утвердил программу мероприятий по восстановлению символа региона – беседки-ротонды. Об этом Крыминформу сообщила секретарь городского совета Наталья Перевалова.

"Беседка является украшением наших мест, она завершение Русской бухты Арабатского залива /Азовское море/. Люди очень любят приходить к этому символу. Но со временем беседка подверглась разрушению", - пояснила она.

По словам собеседника, вопрос о реконструкции беседки был предложен местными жителями.

"Городской совет решил восстановить беседку. Мы обсуждали вопрос о выделении средств на данную программу. В этом году мы закончим реконструкцию нашего символа. Деньги у нас для реконструкции выделены по бюджету", - уточнила Перевалова.

Беседка-ротонда находится в 1,5 км от выхода к городскому пляжу Щелкино на мысе Черепаха. По информации ряда источников, беседка-ротонда была построена для съемок фильма "Король Лир". Со временем беседка стала неофициальным символом Щелкино.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости