16+
24 июня 2015 09:13 Симферополь

В Крым не пропустили 5 тонн испорченной украинской говядины

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова 4,8 тонн украинской говядины с явными признаками порчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четверть тушах» в количестве 96 единиц, следовал в Крым через двусторонний автомобильный пункт пропуска «Перекоп». Продукция, произведённая на украинском предприятии ООО «Глория-Агро-Херсон» в Херсонской области Украины, предназначалась индивидуальному предпринимателю С.Н. Макаренко из Евпатории.

«При осуществлении физического досмотра партии мяса были выявлены явные признаки порчи продукта. Кроме того, на значительной части груза не имелось ветеринарного клейма, напротив, на некоторых четвертинах говядины присутствовали следы зачисток и срезов в местах, где ранее были клейма», - сообщили в Россельхознадзоре.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей ввоз партии говядины был запрещён. Небезопасный продукт возвращён на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости