16+
23 июня 2015 17:30 Симферополь

Крымский департамент Росприроднадзора поставил на учет уже 8,5 тысяч предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. На учете в департаменте Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу состоит 8,5 тыс субъектов хозяйствования, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента Дмитрий Чичиков.

При этом только за первый квартал текущего года в ведомство поступило почти 15 тысяч отчетов по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду с нулевыми показателями. «Есть субъекты, которые просто сдают нулевые отчеты, так как не оказывают негативного влияния на окружающую среду», – пояснил Чичиков.

Начальник департамента подчеркнул, что ведомство готово принимать отчетность в электронном виде, но не все местные субъекты хозяйствования имеют электронные подписи.

В реестр департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу включено 23 уведомления, позволяющие местным предприятиям работать с опасными отходами без лицензий: 20 по Республике Крым и 3 – по городу Севастополю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости