16+
23 июня 2015 17:30 Симферополь

Крымский департамент Росприроднадзора поставил на учет уже 8,5 тысяч предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. На учете в департаменте Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу состоит 8,5 тыс субъектов хозяйствования, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента Дмитрий Чичиков.

При этом только за первый квартал текущего года в ведомство поступило почти 15 тысяч отчетов по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду с нулевыми показателями. «Есть субъекты, которые просто сдают нулевые отчеты, так как не оказывают негативного влияния на окружающую среду», – пояснил Чичиков.

Начальник департамента подчеркнул, что ведомство готово принимать отчетность в электронном виде, но не все местные субъекты хозяйствования имеют электронные подписи.

В реестр департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу включено 23 уведомления, позволяющие местным предприятиям работать с опасными отходами без лицензий: 20 по Республике Крым и 3 – по городу Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости