16+
23 июня 2015 16:14

В Двуякорной бухте вполне уживутся предприятия оборонки, рыбной промышленности и туристический комплекс – глава администрации Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Бухта Двуякорная в поселке Орджоникидзе (Большая Феодосия) может совместить военное производство, разведение марикультуры и туристический комплекс. Такое мнение сегодня в ходе презентации архитектурного проекта Коктебельского туристического кластера высказал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

Он напомнил, что оборонный завод «Гидроприбор» в Двуякорной бухте занимает 25 га.

«На сегодняшний день городская власть находится в выжидательной позиции – не мы принимаем решение, – пояснил он. – Какой бы ни была судьба этой территории, будет ли там военное производство, как в советское время, либо рекреация, нам, по большому счету, неважно, лишь бы были рабочие места».

Щепетков уточнил, что часть побережья бухты занята эллингами, и она наиболее подходит для строительства объектов рекреации. «Есть часть Двуякорной бухты, где построили эллинги в лучших традициях – узкая полоска вдоль берега, а дальше участок порядка 30 га планируется под рекреационную застройку», – отметил глава.

Рыбоперерабатывающее предприятие, по его словам, займет 2 га в районе очистных сооружений. «Мы очень заинтересованы, чтобы в наш регион вошли инвесторы, которые занимаются разведением рыбы, устриц, моллюсков, – подчеркнул Щепетков. – Для них мы нашли порядка 2 га в районе очистных сооружений, которые уйдут на реконструкцию. Технологии позволяют это соседство».

В апреле Совмин создал на базе публичного акционерного общества государственное унитарное предприятие «Бухта Двуякорная», которое будет заниматься производством, ремонтом, испытанием и техническим обслуживанием военной техники. За вновь созданным предприятием закреплены все оборотные и необоротные средства акционерного общества «Бухта Двуякорная».

Место расположения нового предприятия – бухта Двуякорная в Феодосии также рассматривается государственным комитетом по рыболовству Крыма в качестве площадки под инвестиционный проект по выращиванию сибаса и дорадо. Об этом журналистам заявлял ранее первый зампредседателя комитета Эдуард Старшинин. Соседство с предприятием «Гидроприбор» военно-промышленного комплекса, по словам зампредседателя комитета, не является критическим.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости