16+
23 июня 2015 16:03 Симферополь

Росприроднадзор решил делегировать свои полномочия по надзору за заповедниками минэкологии Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Росприроднадзор делегирует свои полномочия по контролю за всеми природными заповедниками Крыма министерству экологии и природных ресурсов РК – соответствующее решение уже согласовано с главой республики и находится на рассмотрении у премьер-министра Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по КФО Дмитрий Чичиков.

«На сегодняшний день рассматривается вопрос о том, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования делегирует все свои полномочия по надзору и контролю за всеми природными заповедниками министерству экологии и природных ресурсов Крыма», – сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов Чичиков пояснил, что такое решение принято в Москве, а не на местном уровне.

Решение вопроса о федеральном или республиканском статусе особо охраняемых территорий он также считает прерогативой местных органов власти.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с Госкомитетом по лесному и охотничьему хозяйству подготовили изменения в республиканский закон «Об особо охраняемых природных территориях», которые позволят оставить крымские заповедники в местном подчинении.

В дальнейшем минэкологии предлагает сделать из заповедников национальные природные парки, против чего, в свою очередь, выступает Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости