16+
23 июня 2015 15:27 Симферополь

Росприроднадзор выдал в Крымском федеральном округе 23 уведомления на работу с опасными отходами без лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. В реестр департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу включено 23 уведомления, позволяющие местным предприятиям работать с опасными отходами без лицензий: 20 по Республике Крым и 3 – по городу Севастополю. Сами лицензии, предусмотренные нормами действующего российского законодательства, до сих пор в Крыму не выдавались.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по КФО Дмитрий Чичиков.

«Уведомительный характер выдан субъектам, которые имеют право на утилизацию, обезвреживание, размещение и хранение отходов, – сообщил он. – У нас ни один полигон не соответствует требованиям Российской Федерации. Понимая все это, правительством Российской Федерации было принято постановление, которое упрощает ведение бизнеса у нас в Крыму до 2018 года. Но это сделано с учетом, что до 2018 года это предприятие должно привести в соответствие с российским законодательством все свои полигоны, свои машины и все остальное».

Отсутствие заявок на получение лицензий начальник департамента как раз связывает с возможностью работать декларативно – по уведомлению. «Но есть еще предприятия, которым мы, естественно, отказываем в начале работ, потому что некоторые не подали полный список документов, который необходим», – уточнил Чичиков.

В то же время он подчеркнул, что департамент имеет право проверить деятельность этих предприятий.

Ранее министр экологии и природных ресурсов РК – главный государственный инспектор Геннадий Нараев сообщил, что ни один из действующих в Крыму полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) не может быть внесен в государственный реестр, как требует федеральное законодательство, и только 9 из 28 полигонов имеют незначительный запас прочности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости