16+
23 июня 2015 15:21 Симферополь

Проектная документация по капитальному обустройству автомобильных пунктов пропуска в Северном Крыму уже готовится – руководитель Росграницы

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Конкурсы на разработку проектной документации по строительству капитальных автомобильных пунктов пропуска в Армянске, Джанкое и Перекопе уже проведены – документы находятся в стадии подготовки. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин.

«Уже разыграны конкурсы на проектные документации по автомобильным пунктам пропуска. Они уже разыграны, то есть документация уже готовится», – сказал Бусыгин.

По его словам, при предъявлении в Росграницу этих пакетов документации и после прохождения Главгосэкспертизы проекты будут выставлены на конкурсы. Победители конкурсов получат аванс и начнут строительство.

Бусыгин также напомнил, что капитальные автомобильные пункты пропуска в Северном Крыму будут обустроены по последнему слову техники, и их строительство закончится раньше запланированных Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя (ФЦП) сроков. «По программе (ФЦП) должны были закончить их (автомобильные пункты пропуска) в 2018 году. По согласованию с властями республики Росграницей принято решение, и оно просчитано – это не просто заявление политического характера, – что мы успеем в 2017 году сдать 3 автомобильных пункта пропуска», – сказал Бусыгин.

Он добавил, что строительство воздушного пункта пропуска в Симферополе будет завершено в 2016 году.

Всего на капитальное строительство постоянных пунктов пропуска в Крыму и Севастополе до 2020 года планируется выделить 6,9 млрд рублей. Федеральной целевой программой развития Крымского федерального округа до 2020 года предусмотрено строительство капитальных объектов 3 автомобильных (Армянск, Джанкой и Перекоп), 2 железнодорожных (Армянск и Джанкой) пунктов пропуска, а также техническое перевооружение 2 воздушных пунктов пропуска (Симферополь и Бельбек).

Автомобильные пункты пропуска, действующие сейчас в Армянске, Джанкое и Перекопе, являются временными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости