16+
23 июня 2015 15:00 Симферополь

Аксёнов назвал «раздутым» штат «Черноморнефтегаза» и потребовал его сокращения

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. В ГУП РК «Черноморнефтегаз» численность штата не соответствует выполняемым задачам. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

На данный момент на предприятии работает 4,5 тыс человек. «Механизм огромный, там за 20 лет сформировалась определенная клановость. Штат раздут, мы его не сокращали, потому что был переходный период, не хотели никого на улицу выбрасывать. Но, тем не менее, там огромное количество сотрудников, в которых просто нет необходимости – свыше 4,5 тысяч человек работает», - отметил Аксёнов.

По его словам, в некоторых подразделениях на 100 рабочих приходится по 300 человек инженерно-технического персонала. «Это вообще никаким реалиям не соответствует. Что они делают? В потолок смотрят. А зарплату получают очень и очень приличную», - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что в среднем звене «Черноморнефтегаза» есть факты воровства, списания средств на неработающий транспорт и т. д.

По словам Аксёнова, повышенное внимание будет к деятельности и других естественных монополий. На тотальную проверку Счетной палате Крыма отведено 10-15 дней.

Сегодня Аксёнов сообщил, что «Черноморнефтегаз» уличен в нарушениях при осуществлении государственных закупок. Также проверка показала низкое качество дизельного топлива на заправках ГОСТ, которые находятся в управлении «Черноморнефтегаза». В связи с этим прокуратура Крыма и Счетная палата РК проведут тотальную проверку работы предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости