16+
23 июня 2015 15:00 Симферополь

Аксёнов назвал «раздутым» штат «Черноморнефтегаза» и потребовал его сокращения

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. В ГУП РК «Черноморнефтегаз» численность штата не соответствует выполняемым задачам. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

На данный момент на предприятии работает 4,5 тыс человек. «Механизм огромный, там за 20 лет сформировалась определенная клановость. Штат раздут, мы его не сокращали, потому что был переходный период, не хотели никого на улицу выбрасывать. Но, тем не менее, там огромное количество сотрудников, в которых просто нет необходимости – свыше 4,5 тысяч человек работает», - отметил Аксёнов.

По его словам, в некоторых подразделениях на 100 рабочих приходится по 300 человек инженерно-технического персонала. «Это вообще никаким реалиям не соответствует. Что они делают? В потолок смотрят. А зарплату получают очень и очень приличную», - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что в среднем звене «Черноморнефтегаза» есть факты воровства, списания средств на неработающий транспорт и т. д.

По словам Аксёнова, повышенное внимание будет к деятельности и других естественных монополий. На тотальную проверку Счетной палате Крыма отведено 10-15 дней.

Сегодня Аксёнов сообщил, что «Черноморнефтегаз» уличен в нарушениях при осуществлении государственных закупок. Также проверка показала низкое качество дизельного топлива на заправках ГОСТ, которые находятся в управлении «Черноморнефтегаза». В связи с этим прокуратура Крыма и Счетная палата РК проведут тотальную проверку работы предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости