16+
23 июня 2015 14:43

Все 100 крымских долгожителей получат к юбилею единовременную выплату

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Власти Крыма будут выплачивать единовременные пособия местным долгожителям-юбилярам. Порядок оказания денежной помощи гражданам, которым исполняется 100, 105 и 110 лет, утвержден на сегодняшнем заседании правительства.

«Выплата производится в размере 3,8 тысячи рублей, но мы предлагаем с 2016 года увеличить размер выплаты», - сообщила на заседании министр труда и социального развития республики Елена Романовская.

По данным Пенсионного фонда, сейчас в Крыму живут ровно сто долгожителей. «Из них 88 человек, которым в этом году 100 лет исполняется, и 12 человек, которым более 100 лет. Самому возрастному долгожителю в Крыму сейчас 106 лет, трем исполнится по 105 лет», - уточнила министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости