16+
23 июня 2015 14:32 Севастополь

Правительство Севастополя планирует выставить на аукцион 6 земельных участков лесного фонда под рекреационные объекты

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя планирует выставить на аукцион 6 земельных участков лесного фонда, на которых традиционно летом отдыхают севастопольцы и гости города. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил заместитель губернатора Игорь Шаповалов.

«В Севастополе много нераскрытых потенциалов, в том числе, в сфере зеленого туризма. В этой связи в правительстве города есть предложение 6 участков лесного фонда, на которых традиционно летом и в другое время отдыхают горожане и гости города, выставить на аукцион и сдать в аренду на 1-3 года с целью их сохранения и развития рекреации», – сказал Шаповалов, добавив, что однозначно на таких участках будет запрещено капитальное строительство.

Начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха уточнил, что речь идет об участках в урочище Аязьма, Тороповой дачи, Сухого ручья, Скельской пещеры, пляжа Дельфин и бухты Ласпи. Он также отметил, что сдача в аренду участков лесного фонда разрешена действующим до 2017 года законодательством, получено согласование Федерального агентства лесного хозяйства.

Скоробреха пояснил, что, по оценкам экспертов, общая максимальная площадь 6 участков составляет 50 га, от которых в течение года город мог бы выручать до 20 млн рублей.  

«Мы хотим принять в ближайшее время временный порядок проведения аукционов и обязать арендаторов (участков лесного фонда) охранять участки, предложить, например, обеспечить на них зоны WiFi, детские площадки, бронирование мест отдыха через интернет и другие услуги», – добавил Игорь Шаповалов.

По его словам, если правильно поставить дело, то к 2020 году зеленый туризм Севастополя мог бы привлекать ежегодно до 100 тысяч человек.

Шаповалов отметил, что вся процедура сдачи 6 участков в аренду через аукцион займет некоторое время и, по его оценке, закончится в лучшем случае в сентябре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости