16+
31 марта 2014 16:54

Прямое авиасообщение свяжет Нижний Новгород и Симферополь

АА Распечатать

Москва, 31 марта. В летнем расписании международного аэропорта Нижнего Новгорода появился рейс на Симферополь. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Стригино Ольга Ладейщикова, добавив, что рейс начнет выполнять с 1 июня авиакомпания "Уральские авиалинии".

"В Симферополь лайнер Аirbus-320 будет летать по воскресеньям до 21 сентября, билеты на рейсы уже в продаже", - сказала Ладейщикова агентству ИТАР-ТАСС.

Рейс на Симферополь был и в предыдущие годы. "Это направление достаточно популярное, мы рассчитываем, что и предстоящий сезон для него будет успешным", - отметили в пресс-службе.

Всего же в течение летнего сезона регулярные полеты из Нижнего Новгорода в 27 городов России и зарубежных стран будут вести 16 авиакомпаний. Новинками летнего сезона станут авиарейсы на Корфу и Пальма-де-Майорка, Ламеция-Терме, а компания "Азербайджанские авиалинии" возобновляет рейс в Баку.

Сохраняет свои позиции и чартерная программа, состоящая из рейсов в Турцию, Тунис и Египет. В расписании полетов уже включены Анталия, Даламан, Монастир, Джерба, а также Шарм-эль-Шейх, Хургада.

Программа региональных авиаперевозок, стартовавшая в апреле прошлого года, летом добавляет в расписание второй рейс на Уфу. С 16 мая в столицу Башкирии в дополнение к рейсам авиакомпании Декстер добавятся полеты авиакомпании Оренбуржье с промежуточной остановкой в Самаре.

Международный аэропорт Стригино с 2010 года входит в состав холдинга "Аэропорты регионов". По итогам двух месяцев 2014 года пассажиропоток в аэропорту Нижнего Новгорода составил 125,5 тыс человек, что на 25 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости