16+
23 июня 2015 14:19 Симферополь

«Газпром» будет финансировать строительство магистрального газопровода в Крым (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

(Управление информации и пресс-службы главы Крыма Сергея Аксёнова позднее распространило сообщение о некорректной интерпретации его слов в части финансирования строительства газопровода Кубань - Крым корпорацией «Газпром»)

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. «Газпром» будет финансировать строительство магистрального газопровода Кубань – Крым и газификацию населенных пунктов полуострова. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Основную трубу будет финансировать «Газпром», а строить, скорее всего, будет подрядчик с материковой части России, который имеет опыт работы», – сообщил Аксёнов.

По его словам, «Газпром» профинансирует газификацию населенных пунктов России на общую сумму 28 млрд рублей. «Мы сейчас определяем, сколько Крым получит», – отметил глава Крыма.

При этом крымское правительство сможет вносить корректировки в программу газификации населенных пунктов полуострова по стоимости и материалам. Сеть газопроводов будут строить местные подрядчики, в том числе, ГУП РК «Крымгазсети».

Магистральный газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд руб. 14,3 млрд руб из этой суммы составляет стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб м газа в год при потребности Крыма в 2 млрд. Ожидается, что строительство начнется в первой половине 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости