16+
23 июня 2015 13:13 Симферополь

Аксёнов предложил вооружить сотрудниц Госкомрегистра для борьбы с мошенниками

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил вооружить сотрудниц Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики для борьбы с многочисленными мошенниками. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

На заседании председатель крымского Госкомрегистра Александр Спиридонов рассказал о фактах мошенничества, связанных с незаконной продажей талонов электронной очереди для получения услуг по оформлению недвижимого имущества.

«Там большой маневр для мошенничества, поскольку забивается только фамилия, инициалы, населенный пункт и по сути все, – пояснил Спиридонов, – То есть, забивая Симферополь, ты начинаешь этот талончик, полученный по уставу Росреестра, продавать за тысячу, две, пять, как по аукциону. И это у нас периодически случается».

При этом глава Госкомрегистра отметил, что коллектив в основном женский, и у него нет физической возможности противостоять мошенникам. Комментируя это заявление, глава Крыма в шутку предложил вооружить сотрудниц ведомства.

«Вооружите их. Напишите заявления на лицензию и получите оружие, табельное, – посоветовал Аксёнов, но в итоге все же предложил сразу писать заявления в полицию: – А чтобы ваши сотрудницы оружие не применяли, информируйте правоохранительные органы».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости