16+
23 июня 2015 13:01

Крымских водителей массово проверят на трезвость

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», в ходе которых организуют массовые проверки водителей на состояние опьянения, пройдут в Крыму с 26 по 28 июня. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД по Республике Крым.

«В эти дни будут организованы массовые проверки водителей на состояние опьянения, что позволит своевременно выявить водителей, позволивших себе управлять транспортом в состоянии опьянения», – сообщили правоохранители и добавили, что проверке на состояние опьянения будут подвергаться все водители, проезжающие по участкам, где будут проходить профилактические мероприятия.

В МВД напомнили, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. С 1 июля 2015 года за повторное нарушение водителю будет грозить уже уголовная ответственность.

Правоохранители попросили сообщать о фактах управления автомобилем в состоянии опьянения, в дежурную часть управления ГИБДД МВД по Республике Крым по телефону: (0652) 550-161 или 102.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости