16+
23 июня 2015 12:59

Минфин РФ отказал Госкомрегистру Крыма в расширении штата за федеральный счет

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Министерство финансов РФ отказало Государственному комитету РК по государственной регистрации и кадастру в расширении штата на 250 человек, что позволило бы ликвидировать ажиотаж в крымских отделениях. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

В настоящее время в комитете работает 433 человека, из них 120 специалистов, которые непосредственно принимают документы от граждан и юрлиц. «Были неоднократные обращения в минэкономразвития РФ, и в Росреестр. На сегодняшний день поручение правительства РФ не выполнено, не представлены расчеты и предложения, чтобы мы могли увеличить штат хотя бы до 623 человек необходимых. Если взять расчеты по количеству проживающих людей, мы в 2 раза отстаем от любого субъекта. Но надо учесть, что в любом субъекте никакого ажиотажа нет», – отметил Янаки.

Председатель Госкомитета Александр Спиридонов добавил, что Госкомрегистр выполняет функции, делегированные федеральным органом власти – Росреестром, поэтому и финансироваться должен из федерального бюджета. При этом нет возможности переложить это финансирование на республиканский бюджет. «Говорят, ищите за свой счет – за счет республиканского бюджета. Но на сегодня республиканским бюджетом исчерпаны все ресурсные возможности для оплаты заработной платы госслужащих», – отметил Спиридонов.

Глава Крыма Аксёнов пообещал лично разобраться, почему не выполнено распоряжение правительства РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости