16+
23 июня 2015 12:59

Минфин РФ отказал Госкомрегистру Крыма в расширении штата за федеральный счет

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Министерство финансов РФ отказало Государственному комитету РК по государственной регистрации и кадастру в расширении штата на 250 человек, что позволило бы ликвидировать ажиотаж в крымских отделениях. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

В настоящее время в комитете работает 433 человека, из них 120 специалистов, которые непосредственно принимают документы от граждан и юрлиц. «Были неоднократные обращения в минэкономразвития РФ, и в Росреестр. На сегодняшний день поручение правительства РФ не выполнено, не представлены расчеты и предложения, чтобы мы могли увеличить штат хотя бы до 623 человек необходимых. Если взять расчеты по количеству проживающих людей, мы в 2 раза отстаем от любого субъекта. Но надо учесть, что в любом субъекте никакого ажиотажа нет», – отметил Янаки.

Председатель Госкомитета Александр Спиридонов добавил, что Госкомрегистр выполняет функции, делегированные федеральным органом власти – Росреестром, поэтому и финансироваться должен из федерального бюджета. При этом нет возможности переложить это финансирование на республиканский бюджет. «Говорят, ищите за свой счет – за счет республиканского бюджета. Но на сегодня республиканским бюджетом исчерпаны все ресурсные возможности для оплаты заработной платы госслужащих», – отметил Спиридонов.

Глава Крыма Аксёнов пообещал лично разобраться, почему не выполнено распоряжение правительства РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости