16+
23 июня 2015 12:57

День начала Великой Отечественной войны для Крыма является знаковой и памятной датой – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. 22 июня – день начала Великой Отечественной войны – для Крыма, как и для всей России, – это знаковая и памятная дата. Такое мнение озвучила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

По ее словам, Россия не по своей воле стала участником самого страшного и кровопролитного военного противостояния в своей истории. И сейчас весь мир знает и помнит, что Россия – это страна, которая героически победила фашизм.

«В Севастополь война пришла раньше, чем в другие советские города. За 45 минут до нападения немецко-фашистских войск на Советский Союз на город полетели первые бомбы, в акваторию бухты были сброшены мины», – напомнила Ковитиди.

В ходе акции «Свеча памяти», которая прошла накануне в Доме офицеров Московского военного округа, сенатор от Крыма подчеркнула: «Крым невозможно сломить, а крымчан невозможно поставить на колени. Наша память, память наших сердец и наших душ – это огонь, который мы передаем из поколения в поколение. Свеча Памяти – будет гореть в сердце каждого крымчанина вечно».

В Севастополе в День памяти и скорби ночью состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». Севастопольцы и гости города зажгли 700 свечей у мемориалов героической обороны города 1941-1942 годов, а в море с причала Графской пристани отпустили сотни бумажных корабликов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости