16+
23 июня 2015 12:44

Сельхозпроизводителям Крыма возместят часть затрат по мелиорации земель

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил порядок предоставления субсидий на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения республики. Постановление принято сегодня на заседании правительства Крыма.

«Субсидия предоставляется получателям в размере, устанавливаемом министерством сельского хозяйства РК, но не более 50 процентов от фактически понесенных ими затрат (без учета налога на добавленную стоимость)», – указано в тексте постановления.

В соответствии с документом, субсидии предоставляются сельхозпроизводителям для возмещения части понесенных ими затрат от строительства, реконструкции и технического перевооружения мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, защиты земель от воздействия неблагоприятных явлений природного, антропогенного и техногенного происхождения путем создания защитных лесных насаждений по границам земель сельскохозяйственного назначения, а также защиты земель от опустынивания путем проведения фитомелиоративных мероприятий, оформление права собственности на бесхозяйные мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения.

Ранее Совмин РК утвердил порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, а также субсидий на поддержку племенного животноводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости