16+
23 июня 2015 12:38

Крымское правительство утвердило порядок предоставления права пользования на недра для геологического изучения и добычи подземных вод

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для геологического изучения и добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства.

Порядок устанавливает механизм предоставления права пользования участками недр местного значения для геологического изучения и добычи подземных вод на территории Республики Крым, объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Согласно документу, лицо, заинтересованное в получении такого права пользования, подает заявку в министерство экологии и природных ресурсов Крыма. В случае поступления полного комплекта документов ведомство в течение 30 дней рассматривает поступившие документы на предмет возможности удовлетворения испрашиваемых заявителем объёмов водопотребления за счёт имеющихся ресурсов и разведанных запасов подземных вод и направляет их в комиссию для принятия решения.

Республиканский закон «О недрах» был принят в июле 2014 года. Позже к нему был и предложены изменения, что добыча до 100 кубических метров воды в сутки из подземных источников будет разрешена без лицензии, а геологоразведка и добыча в объеме до 500 кубометров в сутки будет лицензироваться министерством экологии и природных ресурсов республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости