16+
23 июня 2015 11:38

Нотариальная палата Крыма существенно снизила плату за нотариальные услуги для ряда категорий граждан

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Нотариальная палата Республики Крым приняла постановление, согласно которому размер платы за правовую техническую помощь при совершении любых нотариальных действий снижен на 50% для ряда категорий населения. Об этом сегодня на заседании крымского Совмина сообщила заместитель председателя правительства республики Лариса Опанасюк.

«Нотариальная палата приняла постановление, по которому размер платы за правовую техническую помощь при совершении любых нотариальных действий снижен для инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов и участников ВОВ, героев России и СССР, кавалеров орденов Славы», – сказала Опанасюк.

Она добавила, что многодетные семьи получили 50-процентную скидку за правовую техническую помощь при удостоверении копий и свидетельствования верности переводов паспортов и документов, выданных ЗАГСами. А нотариальные действия в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, опекунов и приёмных семей вообще осуществляются бесплатно.

Кроме этого, по словам Опанасюк, нотариальная палата выступила с ходатайством о внесении изменений в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым».

«Дано поручение, и проект такого закона министерством труда и социальной защиты уже подготовлен. После прохождения соответствующих согласований он будет направлен на принятие в Госсовет», – сообщила Опанасюк.

Она отметила, что в Крыму достаточно много населённых пунктов, в которых нет нотариусов и где нотариальные действия должны совершать муниципальные органы власти. Однако последние не везде к этому готовы: у некоторых отсутствует печать с гербом Российской Федерации и отсутствует электронная подпись.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости