16+
23 июня 2015 11:22

Севастопольское казачье общество «Русь» готово переделать торговый центр в казачий кадетский корпус

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Севастопольское казачье общество «Русь» готово предоставить новопостроенный торговый центр под казачий кадетский корпус. Об этом в интервью Крыминформу рассказал атаман городского казачьего общества «Русь» Вячеслав Бебнев.

«Наше казачье общество совместно с компаньонами строит торговый центр, который находится недалеко от общеобразовательной школы №60, – отметил он. – Трехэтажное здание на 4 тыс квадратных метров готово на 80%, и его вполне можно перепрофилировать под казачий кадетский корпус в рамках принимаемой региональной программы».

Бебнев напомнил, что казачий кадетский корпус уже достаточно давно и успешно работает в Симферополе. Его опыт можно использовать в Севастополе, включив в общеобразовательную программу занятия по православной культуре, конной подготовке, истории и традициям российского казачества.

«Казачий кадетский корпус – это общеобразовательная десятилетка, в которой, по нашим расчетам, смогут учиться до 500 детей, – пояснил атаман. – Причем, одни дети могут находиться на казарменном положении, например, те, которые живут в отдаленных селах, а другие просто посещать учебное заведение».

По словам Бебнева, проект казачьего корпуса нашел поддержку в департаменте образования Севастополя. На достройку и организацию работы учреждения необходимо более 120 млн руб.

«Если наше предложение останется в региональной программе поддержки севастопольского казачества, то, очевидно, часть средств поступит из госбюджета через Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Возможно, и спонсоры помогут, и местный бюджет должен принять участие», – считает Бебнев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости