16+
23 июня 2015 09:37

Крым недосчитался 19 тонн небезопасной украинской курятины

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова по подложным документам 19,6 тонн небезопасной украинской курятины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «мясо кур мороженое» в количестве 1405 ящиков, направлялся в Крым через многополосный автомобильный пункт пропуска «Армянск».

«Сведения, указанные в ветеринарно-сопроводительных документах, являются недостоверными, что ставит под сомнение подлинность документарного оформления груза. При этом установить доброкачественность партии продукции не представлялось возможным», – сообщили в Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве уточнили, что при документарном контроле обнаружено несоответствие информации о дате выработки птицеводческой продукции: согласно декларации производителя, продукция была изготовлена 8 мая, тогда как экспертное заключение, удостоверяющее качество продукции, было выдано за десять дней до момента производства – 28 апреля.

На основании допущенных поставщиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза ввоз товара, который несёт потенциальную опасность жизни и здоровью людей, был запрещён. Партия замороженных кур возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости