16+
23 июня 2015 08:45 Симферополь

Национализация «Крымэнерго» полностью оправдалась – министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Национализация предприятия «ДТЭК Крымэнерго» и его объединение с ГУП РК «Крымэнерго» полностью оправдались. Такое мнение в интервью Крыминформу озвучил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«С моей точки зрения, национализация полностью оправдалась. Компания полностью управляемая, понятная. Есть недостатки, как в любой компании, но они перекочевали из прошлых периодов», - отметил Егоров.

Он добавил, что на предприятии не будет кардинальных изменений, так как компания существует за счет тарифа, который сейчас очень низкий и субсидируется государством. Утверждена инвестиционная программа, предусматривающая около 800 млн руб на этот год. Большая часть средств будет потрачена на развитие, реконструкцию, ремонт потребительских сетей классов напряжения 0,4-10 кВ.

Также проводятся мероприятия, связанные с совершенствованием управления – при объединении «ДТЭК Крымэнерго» с предприятием по управлению магистральными сетями были исключены дублирующиеся функции. Особое внимание уделяется работе с инвесторами. «Улучшаем качество услуг, которые предоставляет «Крымэнерго». В первую очередь, они связаны с договорной работой, оплатой, чтобы людям было проще получать квитанции. Также это связано с оформлением заявок на технологическое присоединение от компаний и граждан. Эта работа очень плохо велась в ДТЭК. Мы пытаемся наладить эту работу, особенно с инвесторами. Важно, чтобы любой инвестор получал без всяких проволочек технические условия и договоры на технологическое присоединение», - сообщил Егоров.

21 января Государственный совет РК принял решение о национализации ПАО «ДТЭК Крымэнерго» с целью обеспечения энергобезопасности полуострова. Ранее компания принадлежала украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости