16+
23 июня 2015 08:45 Симферополь

Национализация «Крымэнерго» полностью оправдалась – министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Национализация предприятия «ДТЭК Крымэнерго» и его объединение с ГУП РК «Крымэнерго» полностью оправдались. Такое мнение в интервью Крыминформу озвучил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«С моей точки зрения, национализация полностью оправдалась. Компания полностью управляемая, понятная. Есть недостатки, как в любой компании, но они перекочевали из прошлых периодов», - отметил Егоров.

Он добавил, что на предприятии не будет кардинальных изменений, так как компания существует за счет тарифа, который сейчас очень низкий и субсидируется государством. Утверждена инвестиционная программа, предусматривающая около 800 млн руб на этот год. Большая часть средств будет потрачена на развитие, реконструкцию, ремонт потребительских сетей классов напряжения 0,4-10 кВ.

Также проводятся мероприятия, связанные с совершенствованием управления – при объединении «ДТЭК Крымэнерго» с предприятием по управлению магистральными сетями были исключены дублирующиеся функции. Особое внимание уделяется работе с инвесторами. «Улучшаем качество услуг, которые предоставляет «Крымэнерго». В первую очередь, они связаны с договорной работой, оплатой, чтобы людям было проще получать квитанции. Также это связано с оформлением заявок на технологическое присоединение от компаний и граждан. Эта работа очень плохо велась в ДТЭК. Мы пытаемся наладить эту работу, особенно с инвесторами. Важно, чтобы любой инвестор получал без всяких проволочек технические условия и договоры на технологическое присоединение», - сообщил Егоров.

21 января Государственный совет РК принял решение о национализации ПАО «ДТЭК Крымэнерго» с целью обеспечения энергобезопасности полуострова. Ранее компания принадлежала украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости