16+
23 июня 2015 08:35 Симферополь

Программы по газификации населенных пунктов и энергоэффективности Крыма временно заморожены - министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым снял финансирование с программы по газификации населенных пунктов РК и программы энергоэффективности и энергосбережения РК. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, программа газификации должна быть разработана до конца июля. Планируется, что в 2015-2020 годы все населенные пункты будут с газом. «Мы над ней работаем, собираем базу данных. Заканчиваются переговоры о приоритетности газификации населенных пунктов. Чтобы закончить эту программу, нужно финансирование. У нас было предусмотрено финансирование в планах бюджета Крыма, но, к большому сожалению, на последней сессии Госсовета эта цифра не была утверждена. Мы надеемся, что в июле будет корректировка, нам вернут финансирование, и мы разработаем эту программу», - отметил Егоров.

По государственной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Крым на 2015-2017 годы» уже сформировано техническое задание. Замораживание программы прекращает реализацию связанных с ней инновационных проектов по внедрению трехставочного тарифа и созданию револьверного фонда энергоэффективности. «В мае было согласование Госсовета, и денег, которые были запланированы, в бюджете не оказалось. Поэтому мы перенесли на неопределенный срок разработку этой программы и, соответственно, этих двух мероприятий. Но они там останутся, ведь они очень важные и ценные», - подчеркнул министр.

Он добавил, что Каменка остается экспериментальной площадкой для внедрения трехставочного тарифа, так как это замкнутый энергорайон с большим дефицитом электроэнергии. Окончательное решение по внедрению трехставочного тарифа будет принято после обсуждения с местными жителями.

Разработчиком госпрограммы по энергоэффективности был выбран Национальный межотраслевой союз организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (Москва), который должен был за 3 млн рублей разработать программу в течение трех месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости