16+
23 июня 2015 08:20 Симферополь

Украина выполняет соглашения по поставкам электроэнергии в Крым - министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Украина полностью выполняет соглашения с Российской Федерацией о поставках электроэнергии в Крым. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«Все соглашения выполняются. Мы платим - они поставляют. Ограничений нет, задержек нет», - сказал он.

30 декабря 2014 года Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один из них - между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из единой энергетической системы России в объединенную энергосистему Украины. Годовой контракт предусматривает равномерную поставку до 1,5 тысячи МВт в сутки. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» - Центром осуществления расчетов (ЦОР) и «Укринтерэнерго».

В конце 2014 года Украина несколько раз без предупреждений ограничивала поставку электроэнергии в Крым. Для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию, задействовали мобильные газотурбинные электростанции.
Полностью покрыть потребности Крыма в электроэнергии засчет собственной генерации удастся к 2018 году. Пиковые нагрузки потребления зимой 2015 года позволит пройти энергомост из Краснодарского края, поставки электроэнергии по нему начнутся в декабре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости