16+
22 июня 2015 17:51 Севастополь

Чалый назвал отставку Добрякова шагом саморазрушения правительства Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Отставка замгубернатора Дениса Добрякова ничем не мотивирована и направлена на саморазрушение правительства. Об этом журналистам заявил председатель Заксобрания города Алексей Чалый.

«Сожалею о том, что это произошло, потому что Денис Валерьевич (Добряков) казался одним из немногих людей в правительстве, который мог работать, он был профессионалом», - сказал Чалый, назвав его отставку «шагом саморазрушения» правительства.

Чалый сообщил, что на сессии Законодательного собрания Севастополя в среду будет рассматриваться второй блок анализа отчета правительства от 22 апреля 2015 года, а также вопрос отставки Дениса Добрякова.

И.о. заместителя директора департамента внутренней политики Алексей Бахромеев сегодня заявил о том, что отставка Добрякова – это «кадровое решение губернатора Севастополя». «Не последнее решение. Скорее всего, в ближайшее время будут другие такие подвижки в правительстве города», – сказал Бахромеев, добавив, что «это связано с оптимизацией и улучшением кадровой работы правительства». Он также сообщил, что при приеме на работу в правительство предпочтение будет отдаваться севастопольцам.

22 апреля Законодательное собрание Севастополя заслушало заместителя губернатора Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников 1 июня в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов.

Заксобрание, в частности, постановило поручить правительству Севастополя до конца мая 2015 года разработать и представить Законодательному собранию региональные программы по развитию приборостроения, IT-индустрии, виноделия (в т.ч. авторских его форм), военно-исторического туризма, дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и правила работы с инвесторами.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку, если ситуация относительно развития Севастополя не изменится в лучшую сторону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости