16+
22 июня 2015 17:40

Крупнейший производитель бобовых из Турции заявил о намерениях инвестировать в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Один из крупнейших мировых производителей бобовых культур - турецкая сельхозкомпания «Арбель» - в ближайшие годы намерена инвестировать в развитие производства на территории Крыма. Об этом сегодня заявил председатель совета директоров компании Махмуд Арслан на встрече в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе.

«Четыре года назад я уже был в Крыму и изучал возможности инвестирования. Тогда я убедился, что украинская экономика не готова к приему иностранных инвестиций в больших масштабах, и я был вынужден отказаться. Среди многих республик и стран Российская Федерация сейчас - это наиболее выгодное и надежное место вложения инвестиций. Я вижу, что Крым добьется больших успехов в составе РФ», - отметил Арслан.

Сумма возможных инвестиций в экономику Крыма со стороны компании на встрече не называлась. Известно, что речь идет о развитии на полуострове производства бобовых культур. Особые перспективы на мировом рынке, по мнению Арслана, имеет выращивание чечевицы.
Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук считает выращивание бобовых на полуострове выгодным. «Они хорошо заменили традиционные культуры. На 20 процентов мы увеличили площади бобовых культур. Мы готовы перенимать ваш опыт. У министерства это стратегическое направление, и мы видим в этом большой потенциал», - сказал он.

Глава компании «Арбель» при этом выразил готовность все операции производить в национальных валютах России и Турции. «Я спокойно работаю с банковской системой России. Я отдаю себе отчет, что в мире уделяют очень много внимания реализации наложенных Европейским союзом и Америкой санкций. Но если мы начнем общаться в национальных валютах, то это будет прорыв», - уверен он.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек напомнил, что между правительством республики, предпринимателями Крыма и Турции подписан меморандум о создании международной крымско-турецкой ассоциации. «Самое важное, чтобы турецкие предприниматели поняли, что вкладывать в Крым безопасно, и мы готовы создавать им все условия», - сказал он.

В ближайшее время в Крым прибудет делегация специалистов компании «Арбель» для детального изучения условий выращивания на территории полуострова бобовых - климата и сельскохозяйственной базы.

«Арбель» - одна из крупнейших агропромышленных компаний Турецкой Республики, имеющая филиалы в Канаде, США, Китае, ЮАР и Австралии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости