16+
22 июня 2015 17:23

Необходимость получения разрешительных документов для въезда в Крым – очередная провокация киевских чиновников – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Информация о необходимости получения разрешительных документов со стороны Украины для въезда на территорию Республики Крым является провокацией. Соответствующее заявление в эфире телеканала Россия 24 сделал глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя некую памятку для российских граждан, собирающихся посетить Крым, опубликованную ОО «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП).

«Ложь и провокация – это фирменный стиль киевских чиновников и должностных лиц. Через агентов влияния пытаются вбрасывать различные лживые информационные сообщения с целью взбудоражить общественное мнение. В данном случае никаких разрешительных документов со стороны Украины на въезд в Крым получать, конечно же, не нужно», – заверил глава республики.

Отвечая на вопрос о сделках с недвижимостью на территории полуострова, к которым следует относиться «предельно осторожно», Аксёнов подчеркнул, что в крымских органах власти на данный момент уже сформированы все базы данных в соответствии с российским законодательством, и приобретать недвижимость в Крыму безопасно.

«Электронные реестры были похищены должностными лицами Украины, но, тем не менее, вся база на сегодняшний день имеется на руках у органов власти, поэтому работать, строить бизнес сегодня на территории республики полностью безопасно. Все, кто хочет иметь дом, недвижимость коммерческую, могут сделать это абсолютно свободно», – подчеркнул Аксёнов, пригласив всех желающих приехать в Крым и лично убедиться, что «Крым сегодня – это территория закона, и прежде всего – федерального закона Российской Федерации».

Ранее общественная организация «Общество защиты прав потребителей», являющаяся иностранным агентом по российскому законодательству, опубликовала на своём сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым, называя его «оккупированной территорией».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости