16+
22 июня 2015 16:48

Сборная Крыма по греко-римской борьбе стала вторым призером VII летней Спартакиады учащихся России

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Сборная Республики Крым по греко-римской борьбе заняла второе место в командном зачете на VII летней Спартакиаде учащихся России 2015 года. На соревнованиях в Краснодаре с 20 по 22 июня крымчане пропустили на верхнюю ступень пьедестала почета только сборную Москвы. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

На прошедших состязаниях выступили 10 крымчан. Трое из них стали призерами. Керчанин Эмин Сефершаев стал победителем в весовой категории до 50 килограммов. А Максим Гаркуша из Бахчисарая (категория – до 42 килограммов) и Дилявер Сейдалиев из Судака (до 46 килограммов) выиграли бронзовые медали, заняв третьи итоговые позиции в своих весовых группах.

Всего в соревнованиях в Краснодаре приняли участие 105 школьников 16-17 лет из 40 регионов страны, победивших на отборочных турнирах в федеральных округах. Они определяли сильнейших в 11 весовых группах.

В командном зачете третье место вслед за сборными Москвы и Крыма занял коллектив Кабардино-Балкарии.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости