16+
22 июня 2015 14:38 Симферополь

Власти республики почтили память погибших в годы Великой Отечественной возложением цветов и минутой молчания

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. В День памяти и скорби, приуроченный к годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, власти Крыма возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Симферополе и почтили память погибших минутой молчания. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного совета РК.

Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, в Симферополе (ФОТО)

В мероприятии приняли участие председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов, члены президиума крымского парламента и правительства республики, городские власти Симферополя, ветераны ВОВ, партизаны и подпольщики, воины-интернационалисты, представители общественности, учащиеся симферопольских школ.

Крымский спикер отметил, что Великая Отечественная стала самой жестокой и кровопролитной войной во всей истории ХХ века. «Мы не имеем морального права предать забвению память воинов, героически положивших свои головы за мирное небо над родной землей», – подчеркнул Константинов.

«Мы должны помнить такие трагические события. И до тех пор пока мы будем помнить - мы не допустим, чтобы повторились такие события. Наша задача от отца к сыну, от сына к своему сыну, из поколения в поколение, хранить и нести память об этой боли и трагедии, которая произошла, не только с нашим народом, не только в Крыму, не только в России, но и во всем мире», – отметил в свою очередь первый зампредседателя Совмина РК Михаил Шеремет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости