16+
22 июня 2015 09:25 Симферополь

Крымчанки стали призерами I Европейских игр в соревнованиях по художественной гимнастике

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Анна Ризатдинова и Александра Гридасова из Симферополя заняли призовые места на первых в истории Европейских играх. На соревнованиях в Баку выступающие за сборную Украины крымчанки 21 июня завоевали четыре медали в индивидуальном и групповом зачетах.

Выступающая в индивидуальных состязаниях Ризатдинова выиграла два серебра. Гимнастка из столицы Республики стала второй в упражнениях с булавами и мячом. В обоих видах программы победила россиянка Яна Кудрявцева, а третьей оказалась Мелитина Станюта из Белоруссии.

Гридасова, специализирующая на командном виде, заработала серебро в упражнении «Пять лент» и бронзу в упражнении «Обручи и булавы». Вместе с ней медалистками Игр стал Елена Дмитраш, Евгения Гомон, Валерия Гудим и Анастасия Возняк В упражнении с лентами первое место заняла команда России, а в упражнении с обручами и булавами – Белоруссия.

I Европейские игры проходят в Баку (Азербайджан) c 12 по 28 июня. За это время 6200 участников из пятидесяти стран Старого Света в двадцати видах спорта определяют обладателей 253 комплектов наград. В одиннадцати видах спорта разыгрываются лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости