16+
22 июня 2015 09:17

Продление санкций ЕС в отношении Севастополя не ухудшит ситуацию в городе – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Введенные на один год санкции ЕС в отношении Севастополя ситуацию в городе не ухудшат. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Продление санкций ЕС в отношении Севастополя не улучшит ситуацию, но и не ухудшит. Санкции – палка о двух концах. Уже есть заявления политических лидеров некоторых европейских государств о том, что введение санкций принесло для этих стран более тяжелые последствия, чем для РФ», – сказал Меняйло. При этом он считает, что «продление санкций означает одно: здравый смысл пока не победил, но он победит».

Меняйло добавил, что в условиях санкций происходит переориентация рынка Севастополя с украинского на российский рынок. «На сегодняшний момент уже 70% рынка Севастополя переориентированы на РФ», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что правительство Российской Федерации помогает Севастополю загружать существующие производства и в перспективе развивать местную промышленность. «Есть программа загрузки «Севморзавода», она реализуется, заказы идут. Относительно развития Севастопольского морского порта – есть соглашение с «Ростехнологиями». Подписано соглашение с «Вертолетами России», Объединенной судостроительной корпорацией», – напомнил Меняйло.

24 апреля 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза. «Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году», – сказал Меняйло.

По его информации, это обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости