16+
22 июня 2015 09:17

Продление санкций ЕС в отношении Севастополя не ухудшит ситуацию в городе – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Введенные на один год санкции ЕС в отношении Севастополя ситуацию в городе не ухудшат. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Продление санкций ЕС в отношении Севастополя не улучшит ситуацию, но и не ухудшит. Санкции – палка о двух концах. Уже есть заявления политических лидеров некоторых европейских государств о том, что введение санкций принесло для этих стран более тяжелые последствия, чем для РФ», – сказал Меняйло. При этом он считает, что «продление санкций означает одно: здравый смысл пока не победил, но он победит».

Меняйло добавил, что в условиях санкций происходит переориентация рынка Севастополя с украинского на российский рынок. «На сегодняшний момент уже 70% рынка Севастополя переориентированы на РФ», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что правительство Российской Федерации помогает Севастополю загружать существующие производства и в перспективе развивать местную промышленность. «Есть программа загрузки «Севморзавода», она реализуется, заказы идут. Относительно развития Севастопольского морского порта – есть соглашение с «Ростехнологиями». Подписано соглашение с «Вертолетами России», Объединенной судостроительной корпорацией», – напомнил Меняйло.

24 апреля 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза. «Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году», – сказал Меняйло.

По его информации, это обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости