16+
20 июня 2015 19:19 Бахчисарай

Ситуация с подтоплением села Отрадное находится на контроле крымских властей – Жданов

АА Распечатать

Бахчисарай, 20 июня. Крыминформ. В связи с выпавшими в эти дни обильными осадками возникло небольшое подтопление села Отрадное Бахчисарайского района, гидротехническими службами уже приняты меры по предотвращению возможных осложнений ситуации. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

По его словам, в соответствии с установленным графиком, во избежание переполнения Партизанского водохранилища из него в реку Альма сбрасывается 15 метров воды в секунду. Однако в результате выпавших осадков была превышена пропускная способность реки, которая в этом регионе составляет 30 метров в секунду. В связи с этим произошло незначительное подтопление села Отрадное, которое как раз находится в зоне сброса воды.

«Из водохранилища разрешено сбрасывать до 30 метров в секунду. Мы сбрасывали 15 метров в секунду, – пояснил Жданов, – Но в связи с тем, что прошли обильные осадки, со стороны малых рек и ручьев вкупе со сбрасываемой из водохранилища водой произошло превышение пропускной способности».

Министр сообщил, что ситуация находится под контролем гидротехнических служб. В связи с возникшей ситуацией сразу после поступления сообщения о подтоплении района принято решение уменьшить сброс воды более чем в два раза. Сейчас он составляет 7 метров в секунду.

«Также гидротехники во внештатном режиме будут работать круглые сутки - для того, чтобы контролировать и наполнение водохранилища, и сброс из него», – подчеркнул Жданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости