16+
12 марта 2014 11:52 Симферополь

Власти Крыма считают провокациями сообщения о якобы имевших место задержаниях украинских журналистов

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Сообщения о якобы имевших место задержаниях на территории Крыма украинских журналистов не содержат никакой конкретики и являются провокацией. Об этом заявил агентству Крыминформ министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

"Пока это все исключительно провокации со стороны проукраинских СМИ и проукраинских журналистов", - сказал он, комментируя сообщения о задержаниях.

"С завидной регулярностью в проукраинских СМИ и в социальных сетях появляются сообщения о якобы имеющих место случаях задержания /украинских/ журналистов /в Крыму/, применения к ним физического насилия, изъятия у них фото-, видеокамер и другой техники, - отметил министр. - Однако при этом на настоящий момент ни разу не прозвучало никакой конкретики в отношении этих лиц, а именно - какие журналисты задержаны или побиты, где, в каком месте была изъята аппаратура".

При этом, подчеркнул представитель Совмина, "если действительно такие случаи будут иметь место, мы со своей стороны применим все меры и приложим все усилия, чтобы журналисты чувствовали себя на территории Крыма свободно и уверенно". И в случае применения насилия к представителями СМИ, виновные будут наказаны в соответствии с законом. "Дайте нам эти сведения, мы их проверим - действительно это соответствует действительности или нет", - добавил он.

Полонский подчеркнул, что власти Крыма гарантируют "всем журналистам соблюдение основополагающих принципов свободы слова и равенства доступа к информации". "Цензуры в Крыму нет и быть не может", - подчеркнул министр. Он отметил, что обеспечен "открытый доступ СМИ к представителям власти и к освещению тех процессов, которые происходят в Крыму". В частности, собеседник агентства упомянул работающий в Симферополе Открытый пресс-центр, "куда журналисты могут прийти и без всяких купюр задать вопросы политикам, чиновникам, экспертам и т.д".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости