16+
19 июня 2015 17:02

Госкомлес выступает против преобразования крымских заповедников в нацпарки

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма не поддерживает инициативу минэкологии Крыма преобразовать крымские заповедники в национальные парки. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Госкомлеса Василий Чебанов.

«Моё мнение такое: заповедники, даже в силу некой неопределенности заповедников на законодательном уровне, ни в коем случае не должны терять статус», – прокомментировал Чебанов заявление министра Геннадия Нараева о намерении ведомства придать заповедникам статуса национальных природных территорий.

«Если это заповедник с самым высоким уровнем охраны, он должен оставаться с таким же уровнем», – подчеркнул он.

Чебанов также пояснил, что в законе «Об особо охраняемых территориях» отсутствует расшифровка самого термина «заповедник», что уже влечет за собой правовую коллизию.

«На сегодняшний день вот такая правовая коллизия, но я думаю на законодательном уровне все будет приведено в соответствие», – выразил мнение Василий Чебанов и добавил, что «все крымские заповедники являются региональными со сохраненным статусом заповедных зон» и режим охраны в них должен оставаться «жестким».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости