16+
19 июня 2015 16:45

Крымчане должны внести свою лепту в дело охраны окружающей среды – Нараев

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Общество нуждается в повышении уровня экологической культуры, но уже сейчас каждый крымчанин может и должен внести свою лепту в дело охраны окружающей среды. Об этом Крыминформу заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его словам, природа очень хорошо себя регулирует и восстанавливается, однако до тех пор, пока человек не наносит масштабные воздействия, которые ведут к необратимым последствиям. «Часто говорят «один в поле не воин» – к экологии это не относится. Достаточно лишь быть экологически воспитанной личностью, – отметил Нараев. – В современном обществе необходимо повышать уровень экологической культуры, чтобы мы могли гордиться состоянием экологии Крыма».

При этом министр сообщил, что последние исследования показали высокий уровень очищенности крымского воздуха, особенно по сравнению с другими густонаселенными регионами России. «Периодически бывают случаи небольшого превышения показателей в Симферополе, Армянске и Красноперекопске, что связано в первую очередь с большим количеством транспорта на дорогах, который является основным загрязнителям воздуха в Крыму», – пояснил глава природоохранного ведомства.

Нараев подчеркнул, что одной из основных угроз для крымской экологии являются твердые бытовые отходы. Этот вопрос должен решиться в процессе организации полигонов и строительства мусороперерабатывающего завода.

«К сожалению, следует отметить, что наше население далеко не всегда соблюдает правила обращения с бытовыми отходами, что ведет к образованию несанкционированных свалок», – добавил министр.

По его словам, минприроды Крыма разработало нормативно-правовую базу для реализации мониторинга состояния окружающей среды. «На сегодняшний день принято три постановления Совета министров Республики Крым по мониторингу окружающей среды: одно определяет систему мониторинга и ее участников, другое – регулирует информационное взаимодействие между субъектами системы, третье – определяет задачи и деятельность системы мониторинга, концепцию развития, стратегию и планы», – сообщил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости