16+
19 июня 2015 16:18 Симферополь

Россия выступила против включения в отчет ОБСЕ по свободе СМИ пункта о ситуации в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Россия возражает против включения в отчет Представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович пункта о ситуации в Крыму. Об этом говорится в тексте выступления Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Андрея Келина.

По его словам, сегодня в Крыму проводится системная работа по налаживанию деятельности СМИ, борьба с языком ненависти и разжиганием национальной розни. Кроме того, в Крыму обеспечивается работа СМИ на всех государственных языках республики, в том числе, и крымско-татарском.

«Создается общественное республиканское крымско-татарское телевидение и радио. На данный проект выделены большие деньги. Создан общественный совет из 30 крымско-татарских общественных лидеров, представителей интеллигенции, педагогов, экспертов. Всего в Крыму зарегистрировано 250 СМИ, из них 19 – крымско-татарские. Кроме того, заявили в своей работе еще 30 СМИ на крымско-татарском языке», – отметил Келин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости