16+
19 июня 2015 16:17

Госкомлес планирует высадить 25 га леса в Крыму до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым (Госкомлес) планирует высадить порядка 25 га леса в этом году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава Госкомлеса Василий Чебанов.

«Сделана подготовка почвы для высаживания лесных культур. В питомниках имеется посадочный материал. Порядка 25 га мы сможем посадить», – сказал Чебанов.

Он добавил, что деревья планируется высаживать в Раздольненском районе и Керчи, где необходимо восстанавливать защитные лесополосы. «Защитные лесополосы – это тоже малые леса, которые выполняют функцию защиты и охраны сельхозугодий от выветривания и эрозии. На сегодняшний день эта программа тоже будет ложиться на Госкомлес», – сообщил Чебанов.

По его словам, посадка нового леса будет производиться рационально, в частности, в степных районах не будет высаживаться крымская сосна, склонная к быстрому усыханию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости