16+
19 июня 2015 16:10

Грязелечебница «Мойнаки» перейдет в собственность Евпатории для восстановления в рамках ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Евпаторийская грязелечебница «Мойнаки» перейдет в муниципальную собственность для реализации проекта по восстановлению здравницы к 2020 году за счет Федеральной целевой программы развития Крыма. Разрешение на передачу объекта из собственности республики муниципалитету Евпатории сегодня было одобрено на заседании комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

По словам заместителя главы администрации Евпатории Александра Челомбитко, на восстановление грязелечебницы как одного из главных объектов предусмотрено в ФЦП 700 млн руб.

«Объект полностью законсервирован, аварийный, находиться там нельзя, – описал замглавы состояние грязелечебницы. – Сотрудников нет, хозяйственная деятельность не ведётся».

Территория грязелечебницы занимает 17,75 га. На ней находятся 6 полуразрушенных административных корпусов и 3 законсервированных скважины термальной минеральной воды.

«Проект восстановления предусматривает создание комплекса на 110 койко-мест и бассейна емкостью до 100 посещений в сутки», – уточнил Челомбитко и добавил, что в этом году будут проводиться проектно-изыскательные работы на грязелечебнице, заказчиком которых является администрация Евпатории.

Грязелечебница «Мойнаки» принадлежала предприятию «Укрпрофздравница». С 2007 года лечебница законсервирована, штат из 900 сотрудников распущен.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости