16+
19 июня 2015 15:54 Севастополь

Правительство Севастополя рассматривает 16 инвестопроектов с созданием до 2,5 тысяч рабочих мест

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. В правительстве Севастополя рассматриваются 16 инвестопроектов с созданием до 2,5 тысяч рабочих мест. Об этом в прямом эфире Информационного канала города заявил начальник управления инвестиций и целевых программ Алексей Попов.

«Сначала года в правительство Севастополя поступило более 30 обращений относительно реализации инвестиционных проектов. Из этого количества 16 обращений находятся в активной фазе», – сказал Попов.

По его словам, инвестпроекты направлены на развитие сельского хозяйства (5 проектов), промышленности, логистики и, если будут реализованы, позволят создать до 2,5 рабочих мест.

«Например, есть инвестпроект, направленный на создание сети отелей в городе, второй – на реконструкцию ветхого жилья», – уточнил Попов.

При этом он отметил, что в 90 процентах случаев потенциальные инвесторы просят правительство города помочь с выделением земельных участков или коммунальной собственности. «С этой целью создана рабочая группа, которая занимается поиском и идентификацией таких участков, которые могут быть предоставлены инвесторам через систему торгов, аукционов», – рассказал Попов.

4 мая 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что правительство города готово подписать 8 инвестиционных соглашений.

В частности, он привел такие данные. Есть инвесторы, которые готовы вложить средства в производство сборных железобетонных конструкций (150 рабочих мест), производство композитных материалов (200 рабочих мест), производство искусственных сапфиров (100 рабочих мест), производство по очистке сточных вод (140 рабочих мест), производство тепловых котлов (100 рабочих мест), производство легких металлоконструкций, промышленных холодильников и кондиционеров (300 рабочих мест) и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости