16+
19 июня 2015 15:52 Симферополь

Лесные пожары в Крыму с начала года затронули чуть более 1 гектара

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. С начала года в лесах Крыма произошло 10 пожаров, общая площадь которых составила 1,08 га. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

«Один из пожаров был площадью 1 га, на 9 остальных пришлось 80 соток», - сказал Чебанов и добавил, что самый крупный из пожаров площадью в 1 га произошёл в Партизанском лесничестве по вине сельхозпроизводителей, которые сжигали траву на своих полях.

По мнению Чебанова, небольшое количество пожаров и затронутых ими площадей, в первую очередь, заслуга противопожарных служб. «Пожарные расчёты успевали очень быстро среагировать и локализовать пожар. Скорость локализации была порядка 2-3 часов», – сообщил Чебанов.

Он отметил, что в лесах Крыма продолжают проводить противопожарные мероприятия, несмотря на непрекращающиеся обильные осадки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости