16+
19 июня 2015 15:37 Симферополь

Минкурортов Крыма следует срочно разработать распоряжение об упрощенной процедуре въезда иностранных туристов – глава парламентского комитета по туризму

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Министерству курортов и туризма Республики Крым необходимо в кратчайшие сроки разработать распоряжение о порядке упрощенной процедуры въезда иностранных граждан, прибывающих в Крым в туристических целях, и проработать механизм с местными туроператорами, аккредитованными для работы с иностранцами. Об этом сегодня во время рабочего совещания заявил председатель комитета Государственного совета РК Алексей Черняк.

«Министерству туризма выйти с инициативой разработать распоряжение в кратчайшие сроки. Мы должны быть готовы в любой момент принять как 5 человек, так и 105, – сказал он. – Потом провести рабочее совещание со всеми туроператорами, прошедшими аккредитацию и получившими разрешение на работу с иностранными гражданами».

Также международному аэропорту Симферополь поручено провести рабочее совещание с представителями министерства иностранных дел РФ, пограничной и таможенной службами, чтобы проработать механизм оформления иностранных туристов, прибывающих в Крым как чартерами, так и на самолетах внутренних авиалиний.

Сами депутаты планируют выйти с инициативой в правительство РФ о предоставлении бесплатных виз для иностранных туристов и отмене консульского сбора.

По данным руководителей туркомпаний, работающих с иностранными гражданами, уже в этом году в Крыму ожидают туристов из КНР, нескольких стран Евросоюза и даже США. При этом, по словам по словам директора компании «Южный тур» Ларисы Казаченко, уже есть заявки на 2016 год и многие иностранцы хотят лететь в Крым напрямую, а не через Москву. «Заявки на следующий год, несмотря на то, что есть неудобства. Группа историко-культурная из США, группа военно-историческая – Британия, группа из Германии и так далее», – сообщила она.

Пункт, предполагающий упрощенный режим въезда иностранных граждан, прописан в законе «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», однако сама процедура для граждан, прибывающих с туристической целью, в законе не разработана и требует соответствующих подзаконных актов. Как пояснил журналистам депутат Алексей Черняк, процедуру не проработали, так как никто не верил, что иностранных партнеров удастся найти «так быстро».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости