16+
19 июня 2015 14:46

Керченское бюро медико-социальной экспертизы с сегодняшнего дня возобновило работу благодаря оказанному ОНФ содействию

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Активисты крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления работы единственного в Керчи бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе отделения ОНФ по Республике Крым.

Для решения вопроса с закрытием единственного в городе МСЭ активисты ОНФ провели «круглый стол» при участии экспертов ОНФ, заместителя министра здравоохранения РК Александра Голенко, руководителя главного бюро МСЭ по Крыму Сергея Семенова, руководителя Центра занятости населения Сергея Бродовского, а также представителей городской администрации и СМИ.

В ходе заседания руководитель главного бюро МСЭ Семенов сообщил, что благодаря проведенной активистам ОНФ работе керченское бюро МСЭ уже сегодня возобновило прием.

Председатель Керченского городского общества инвалидов Марина Мамуль, в свою очередь, поблагодарила организаторов и участников «круглого стола» за конструктивный диалог и найденные решения. «Я от имени всех керченских инвалидов хочу поблагодарить региональное отделение ОНФ за то, что они сразу откликнулись на наше обращение и помогли решить жизненно важный для нас вопрос – возобновление работы бюро МСЭ в городе Керчь. На сегодня бюро уже работает и те, кому это необходимо, уже прошли в нем освидетельствование», – отметила Мамуль.

«Мне приятно отметить, что бюро МСЭ заработало вновь, и люди получили возможность беспрепятственно проходить необходимую для них процедуру. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут держать на контроле данную ситуацию, и более не допустим подобных инцидентов», - сказал керченский активист ОНФ Сергей Кривуца.

На «круглом столе» были также озвучены и другие, актуальные для местного бюро, проблемы, среди которых – низкая зарплата сотрудников, что влечет за собой нехватку квалифицированных кадров для полноценного функционирования МСЭ, а также организация выездного приема узкими специалистами МСЭ на местах по предварительно разработанному графику.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости