16+
19 июня 2015 14:43 Симферополь

Следком добился отстранения двух глав сельских администраций в Крыму по подозрению в служебном подлоге

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. В Крыму по ходатайству следователей республиканского Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации от занимаемых должностей отстранены главы администраций двух сельских советов, которые подозреваются в служебном подлоге, связанном с незаконным провозом продукции на территорию России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК.

По информации пресс-службы, от должностей отстранены глава администрации Луговского сельского совета Ленинского района и глава администрации Ковыльновского сельского совета Раздольненского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«По данным следствия, подозреваемые незаконно выдавали жителям Республики Крым справки, подтверждающие наличие у них земельных участков, расположенных на территории данных сельских советов, на которых ими осуществляется выращивание сельскохозяйственных культур. Эти справки были необходимы гражданам для осуществления перевозки реализуемой ими продукции из Украины на территорию Российской Федерации», – уточняется в сообщении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости