16+
19 июня 2015 13:44

Минздрав Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева (Москва). Подписание соглашения прошло в Симферополе в ходе визита в Крым группы специалистов центра во главе с Ольгой Бокерия.

Как сообщила пресс-служба крымского минздрава, стороны договорились о сотрудничестве по вопросам оказания специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в рамках федеральных квот и обязательного медицинского страхования, с плановой и экстренной госпитализацией в московский Центр крымских пациентов с кардиологической, сосудистой и кардиохирургической патологией, программным гемодиализом, необходимостью трансплантации органов и тканей сердца.

«Мы настроены на эффективную и плодотворную работу, готовы оказывать любую консультативную помощь, по запросу крымских коллег будем формировать бригаду профильных специалистов, выезжать для оказания помощи пациентам в Республику Крым, отбирать сложные случаи для лечения в нашем центре», – цитирует слова Бокерии пресс-служба республиканского минздрава.

Для крымских медиков планируется проведение научно-практических конференций, симпозиумов, семинаров, обучающих сертификационных циклов и курсов повышения квалификации по кардиологическому профилю силами профессоров и преподавателей Бакулевского кардиоцентра.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский, со своей стороны, подчеркнул, что это сотрудничество – «большая честь и бесспорная помощь как нашим медицинским специалистам, так и пациентам республики».

Кроме того, во время визита в РК бригада специалистов Центра им. Бакулева в составе 7 человек ведет консультативный прием крымских пациентов с сердечно-сосудистой патологией. «Только за первый день московские врачи осмотрели и проконсультировали около 100 взрослых и детей», – сообщает пресс-служба крымского минздрава.

В министерстве напомнили, что ранее соглашение о сотрудничестве с Центром им. Бакулева было подписано больницей им. Н.А.Семашко.

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в составе которого функционируют Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского, Институт коронарной и сосудистой хирургии и Детский реабилитационный центр, осуществляет лечебную, научную, педагогическую и организационную деятельность как головное учреждение страны по проблеме «Сердечно-сосудистая хирургия».

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии с 1994 года возглавляет Лео Бокерия – ведущий российский кардиохирург, известный ученый и организатор медицинской науки, педагог, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург минздрава РФ, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», член Общественной палаты Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости