16+
19 июня 2015 13:04 Феодосия

Поисковики установят мемориальную табличку на затонувший в Крыму в период ВОВ транспорт «Жан Жорес»

АА Распечатать

Феодосия, 19 июня. Крыминформ. В Феодосии участники подводной поисковой экспедиции совместно с сотрудниками Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Черноморский центр подводных исследований» торжественно установят мемориальную табличку на затонувший в 1942 году военный транспорт «Жан Жорес». Об этом сегодня сообщили в ГБУ РК «Черноморский центр подводных исследований».

Табличка с надписью «Героям Керченско-Феодосийского морского десанта: морякам-черноморцам, летчикам, солдатам, экипажам боевых кораблей и транспортных судов, отдавшим свои жизни за Родину! Вечная Слава Героям!» будет размещаться в носовой части затонувшего корабля на глубине 12 метров.

«После мероприятия приглашённые гости смогут посетить реставрационно-выставочный центр подводной археологии на Даче Стамболи и получить подводное фото и видео с установкой таблички», - сообщили организаторы.

Начало мероприятия 22 июня 2015 г в 11-30.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости