16+
19 июня 2015 13:02 Симферополь

Мобильные телефоны «горячей линии» Пенсионного фонда Крыма остаются одними из самых недоступных из-за плохого качества связи – замуправляющего

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Дозвониться на номера мобильных телефонов «горячей линии» отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым сложно из-за плохого качества телефонной связи на территории полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Людмила Пупышева.

Она не стала отрицать того факта, что «горячая линия» ПФ остаётся одной из самых недоступных для граждан. Это, по её словам, связано как с количеством обращений, так и с качеством связи.

В то же время, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Крыму опровергла догадки крымчан о том, что сотрудники специально снимают трубку стационарных телефонов, чтобы не отвечать на вопросы граждан. При этом создавать дополнительные телефонные линии в Пенсионном фонде пока не планируют. «У нас телефоны «горячей линии» такие «горячие». Трубку специально не снимают, поверьте. Конечно, расширять нужно. Но у нас и в каждой клиентской службе есть телефоны «горячей линии» как стационарные, так и мобильной связи. Очень сложно со связью сегодня. Это не зависит именно от Пенсионного фонда. У нас доходит до того, что специалисту приходится выходить на улицу просто для того, чтобы разговаривать», - подчеркнула Пупышева.

Ранее в правительство Крыма неоднократно поступали жалобы на сотрудников городских отделений Пенсионного фонда по республике. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости