16+
31 марта 2014 15:21 Москва

Создание министерства по делам Крыма необходимо для оперативного взаимодействия между новым регионом и центром, считают в Госдуме

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Создание министерства по делам Крыма необходимо для выстраивания оперативного и глубокого взаимодействия между новым регионом и центром. Такое мнение высказал сегодня первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что президент РФ Владимир Путин подписал указы о создании министерства по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева, до этого занимавшего должность замглавы Минэкономразвития.

"Программы социально-экономического развития региона, о которых говорилось раньше, конечно, потребуют серьезного глубокого взаимодействия между Крымским федеральным округом и федеральным центром", - отметил Булаев. По его словам, это взаимодействие "будет очень сложно осуществить без наличия в федеральном центре структуры, специально созданной под реализацию программ социально-экономического развития региона". "Бюрократия у нас всесильна", - с сожалением сказал парламентарий.

"В данном случае структура, персонально отвечающая за то, что происходит в Крыму, будет более эффективно "биться в двери" правительства, министерств и ведомств, - убежден Булаев. - Поэтому в этом есть большой смысл".

Касаясь уже проведенной Медведевым аналогии между министерством по развитию Дальнего Востока и новым ведомством, первый замглавы думских единороссов согласился, что, "конечно, параллель провести можно". "Только на Дальнем Востоке сегодня действуют достаточно отлаженные и в полном объеме интегрированные в российское законодательство региональные структуры, а вот в Крыму и в Севастополе этого нет", - напомнил он.

Булаев также указал на задачи по интеграции Крыма в правовое, налоговое, бюджетное законодательство. "Если говорить о близкой мне теме образования, то там огромный объем работы, нужно принять множество нормативных актов как в Крыму, так и в России, чтобы интеграция не носила болезненного характера для людей, проживающих в Крыму", - подчеркнул он.

"Поэтому наличие такого министерства крайне необходимо именно на первом этапе", - сказал депутат. Он не исключил, что со временем такая необходимость отпадет, но сегодня она безусловно есть, "чтобы взаимодействие было более динамичным и эффективным".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости